"ЭкоНива" построит в Смоленской области новое молочное производство

"ЭкоНива" построит в Смоленской области новое молочное производство

«ЭкоНива-АПК Холдинг» построит в Смоленской области новое молочное производство. Об этом стало известно в ходе встречи руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова провел с первым замминистра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым и крупным инвестором, генеральным директором «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефаном Дюрром

Штефан Дюрр планирует заняться развитием молочного животноводства в Смоленской области, для этого в Темкинском районе им приобретено 2300 га земель сельскохозяйственного назначения. Зарубежному предпринимателю, представляющему крупный европейский холдинг, по поручению Губернатора Алексея Островского региональными властями с 2017 года оказывается поддержка в реализации инвестиционного проекта.

Помимо развития молочного животноводства в Темкинском районе, инвестор рассматривает возможность приобрести невостребованные земли в приграничных с Калужской областью районах: Угранском, Ельнинском и Вяземском «500 тысяч гектар невостребованных». Новое предприятие по производству молока даст около 100 рабочих мест, но помимо этого, в планах – растениеводство.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно