Белгородский АПК «ПРОМАГРО» реконструировал элеватор комбикормового завода под будущий урожай

Источник: Абирег

Белгородский АПК «ПРОМАГРО» ведет подготовку зернохранилищ к приему нового урожая. Так, в рамках программы стратегических проектов по модернизации и техперевооружению предприятий компанией реконструирован зерновой элеватор комбикормового завода, сообщили в «ПРОМАГРО».

Как уточняют в компании, необходимость ремонтных работ на элеваторе была обусловлена желанием повысить его эффективность и усовершенствовать производительность на существующей площади. В процессе модернизации провели реконструкцию зерноочистительного комплекса, заменили подъемно-транспортное оборудование и самотечные трубопроводы, а также восстановили электросиловые устройства.

В настоящее время зерносушилка элеватора полностью готова к работе: все детали оборудования проверены, газовые горелки настроены. Производительность сушки составляет 50 тонн в час. Складские емкости, в свою очередь, были подвергнуты механической очистке, после чего их обработают дезинсекторами. К приему зерна 10 июля будут готовы все шесть емкостей элеватора общей вместимостью 9 тыс. тонн.

Добавим, проект реконструкции элеватора был включен в общую стратегию обновления и техперевооружения предприятий «ПРОМАГРО». Суммарная стоимость всех инвестиционных проектов компании в 2015-2016 году превышает 3 млрд рублей.

В «ПРОМАГРО» отмечают, что ежедневно комбикормовый завод перерабатывает 120 тонн зерна, в числе которого пшеница, ячмень, соя. Для удовлетворения потребностей в сырье компании необходимы новые зернохранилища. Поэтому к 1 сентября в эксплуатацию введут четыре дополнительные элеваторные емкости, вместимость каждой из которых 1,5 тыс. тонн. Сейчас этот проект находится на завершающей стадии. В будущем он позволит значительно увеличить мощности по хранению: элеватор будет снабжен рабочей башней, в которой разместится основное подъемно-транспортное и зерноочистительное оборудование. Увеличение мощностей по переработке зерна связано с оптимизацией работы оборудования для подачи сырья, сокращающего время и трудозатраты.

Кроме того, в рамках реконструкции компания «ПРОМАГРО» расширила парк зернометательного оборудования. Была приобретена еще одна установка А100, которая позволит сократить время на разгрузку автотранспорта, а также на перемещение зернового сырья внутри складских помещений и под навесами.

ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,5 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно