Агропромышленному комплексу «Русь» Рыбновского района присвоен статус племенного репродуктора

Приказом Минсельхоза России 21 июля ООО «Агропромышленный комплекс «Русь» Рыбновского района присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Таким образом, племенная база молочного скотоводства нашего региона теперь представлена 3 племенными заводами и 15 племрепродукторами. Развитие собственной плембазы – одно из необходимых условий интенсивного развития животноводства на территории Рязанской области. Особенно это актуально в условиях необходимости скорейшего импортозамещения.

Получить столь высокую оценку ООО «АПК «Русь» помогла системная и грамотная работа руководителей и специалистов хозяйства. На его территории реализуется один из крупнейших в регионе инвестиционных проектов в отрасли молочного животноводства. Ранее в хозяйство было завезено несколько партий племенного молодняка из-за рубежа и племхозов нашей страны. Присвоение предприятию статуса племенного репродуктора говорит о том, что средства, вложенные в приобретение скота, были израсходованы эффективно.

ООО «АПК «Русь» является одним из крупнейших производителей молока в Рязанской области. Ежедневно здесь надаивают около 30 тонн молока и планируют дальнейшее наращивание производства. Всего за 6 месяцев текущего года произведено 5303 тонн молока (+3534 тонн к уровню 2014 года). С начала года продуктивность скота увеличилась на 922 кг и надой составил 4127 кг на одну фуражную корову.

По состоянию на 01.07.2015 г. численность крупного рогатого скота в ООО АПК «Русь» составляет 3200 голов, в том числе коров 1285 голов. В начале августа текущего года ожидается прибытие 550 голов нетелей голштинской породы из Нидерландов, в сентябре планируется завезти 500 голов молодняка скота абердин-ангусской породы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно