Агрофирма "Залесный" планирует в два раза увеличить объем производства мяса птицы при поддержке Сбербанка, Корпорации МСП и Гарантийного фонда Республики Татарстан.

Агрофирма "Залесный" планирует в два раза увеличить объем производства мяса птицы при поддержке Сбербанка, Корпорации МСП и Гарантийного фонда Республики Татарстан.

Источник: INFOLine

Один из ведущих производителей мяса индейки в Татарстане агрофирма "Залесный" (г. Казань, Татарстан, бренд "Индюжина") запустила проект по расширению производства. Для реализации проекта Сбербанк открыл предприятию кредитную линию на сумму 253,9 млн рублей при гарантийной поддержке Корпорации МСП на сумму 175,7 млн рублей и НО "Гарантийный фонд Республики Татарстан" объемом 2 млн рублей.

На полученные средства будет построен новый цех по содержанию птицы и закуплено дополнительное технологическое оборудование. Часть финансирования будет направлена на приобретение кормов.

"На сегодняшний день объем заказов на поставку мяса индейки превышает производственные возможности нашего предприятия. Поддержка гарантийных организаций позволила нам получить финансирование на привлекательных условиях. Реализация проекта позволит предприятию увечить годовой объем производства мяса птицы с 2 тысяч тонн до 4 тысяч тонн, открыть новые рабочие места и увеличить объем налоговых отчислений", - отметил директор предприятия Ильнур Мадьяров.

Птицеводческий комплекс "Залесный" - предприятие полного производственного цикла, начиная от выращивания индейки до изготовления и реализации полуфабрикатов. На сегодняшний день комплекс включает в себя инкубатор, 12 питомников для выращивания птицы, убойный цех, цех по переработке мяса и учебный центр для подготовки кадров. Предприятие насчитывает около 100 рабочих мест. Поголовье птицы на конец 2015 года составило 50 тысяч штук. Объем производства мяса индейки в 2015 году - 1625 тонн. Продукция реализуется преимущественно на территории Приволжского и Центрального федеральных округов в сети магазинов "Ашан", "Пятерочка" и др., а также в ряде муниципальных учреждений Казани. В 2015 году выручка предприятия увеличилась на 44,8% до 240,37 млн, рублей с 165,91 млн рублей годом раннее.

На 25 октября 2016 года в Республике Татарстан предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 2,9 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 3,8 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно