Реклама
За 11 месяцев экспорт тамбовского зерна вырос более чем в два раза

За 11 месяцев экспорт тамбовского зерна вырос более чем в два раза

Источник: Абирег

За январь-ноябрь текущего года Тамбовская область отправила на экспорт зерна почти на 102 млн долларов США. Это более чем в два раза превышает прошлогодние показатели в 45 млн долларов. Основная доля экспорта тамбовского зерна приходится на пшеницу, сообщили в областной администрации.

По данным управления сельского хозяйства, последние годы регион стабильно демонстрирует высокие показатели урожайности зерновых культур, оставаясь лидером отрасли. По итогам уборочной кампании 2020 года сельхозпроизводители Тамбовской области собрали рекордные 5,2 млн тонн зерна при урожайности 47 ц/га, что в 1,6 раза превышает средний показатель по России.

Полностью удовлетворяя внутренний спрос, предприятия АПК также отправляют зерно на экспорт в Египет, Тунис, Йемен, Азербайджан и страны Европы.

Специалисты связывают рост экспортной деятельности в сельском хозяйстве не только с ростом производительности, но и мерами господдержки бизнеса в развитии внешнеэкономической деятельности. Это одно из ключевых направлений экономической политики региона. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ориентирует профильные ведомства создавать все возможные условия для поддержки предприятий в сфере экспорта и обеспечивать эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными участниками рынка

Реклама

Возможно, вам это будет интересно