Внесены изменения в Правила предоставления субсидий на развитие мелиорации

Внесены изменения в Правила предоставления субсидий на развитие мелиорации

Источник: Агровестник

25 июля на очередном заседании Кабинета Министров Республики Чувашия принято решение о внесении изменений в Правила предоставления субсидий на реализацию программы развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, сообщает "Агровесатник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоа республики.

В соответствии с Правилами сегодня государственная поддержка оказывается в размере не более 50% фактически осуществленных расходов. На субсидирование таких расходов в 2018 году предусмотрено более 29 млн. рублей.

Принятое решение предоставляет получателям субсидий следующие возможности:

возможность представления получателями субсидий платежных документов, подтверждающих погашение имевшейся задолженности по налогам и сборам, до принятия решения о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии;

снятие ограничения в предоставлении субсидии получателям, находящимся в процессе реорганизации, а также преобразования юридического лица;

представление копий договоров на приобретение посадочного материала, товарных накладных, заверенных получателем, а также копий проектной документации, включающей сметный расчет стоимости работ при выполнении агролесомелиоративных, фитомелиоративных и культуртехнических работ на орошаемых и (или) осушаемых землях;

перенос сроков представления документов и получения субсидии «со 2 декабря текущего года» на «ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным» для улучшения финансового состояния хозяйств, занимающихся внедрением мелиоративных технологий;

определение механизма и размера возврата полученных субсидий, штрафных санкций в случае непредоставления отчетности о достижении целевых показателей использования субсидий.

вводится обязанность представления фотоматериалов, отражающих процесс выполнения работ и конечный их результат.

Отметим, что мелиоративный фонд республики составляет 39473 га, из них орошаемых земель - 23798 га. Орошаемые земли расположены в 19 муниципальных районах.

Имеющиеся сегодня оросительные системы построены в период с 1976 по 1990 год и эксплуатируются более 20 лет.

Эффективность орошения на различных культурах составляет от 200% до 320% при средней окупаемости вложенных средств от 2 до 5 лет в зависимости от возделываемых культур.

Практика показывает, что для устойчиво развития производства сельскохозяйственной продукции необходимо быть всегда готовым к таким экстремальным ситуациям, как засуха или избыточное увлажнение.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно