Место для вашей рекламы
Власти КЧР выделили 25 млн рублей на субсидии для 19 производителей сахарной свеклы

Власти КЧР выделили 25 млн рублей на субсидии для 19 производителей сахарной свеклы

Источник: ТАСС

Аграрии Карачаево-Черкесии, которые занимаются производством сахарной свеклы, получили субсидии общим объемом в 25 млн рублей. Всего субсидии на выращивание сахарной свеклы в текущем году были выделены 19 сельхозтоваропроизводителям, сообщили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства региона.

"По поручению главы КЧР Рашида Темрезова правительством КЧР сельхозпроизводителям оказывается государственная поддержка. Так, в 2019 году принята региональная целевая программа министерства сельского хозяйства КЧР по выделению субсидий фермерам, выращивающим свеклу с последующей реализацией сахарному заводу. В первом квартале 2020 года была оказана финансовая поддержка 19 сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере - 25 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Субсидии позволят увеличить посевные площади под эту культуру до 7 тыс. гектаров и производить около 260 тысяч тонн сахарной свеклы в год.

Как отметили в министерстве, в связи с пандемией коронавируса нового типа в работу аграриев были внесены корректировки. "Как и во всех сферах деятельности, пандемия внесла сложности и в работу аграриев, в первую очередь они столкнулись с завозом материально-технической базы в связи с ужесточением контроля на границах других регионов, но сегодня можно говорить, мы справились со всеми трудностями и двигаемся дальше. В республике нет проблем с поставками и приобретением ГСМ, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и сельскохозяйственной техники", - сказал начальник отдела механизации и земледелия ведомства Руслан Бирабасов, его слова приводит пресс-служба.

Ранее в министерстве сообщили ТАСС, что в 2020 году в регионе планируется увеличить площадь посева сахарной свеклы на 60%, в 2019 году этот показатель составил 4,3 тыс. га. В 2019 году в республике сахарной свеклой были засеяны поля 20 хозяйств в Адыге-Хабльском, Ногайском, Прикубанском и Хабезском районах республики на площади 4,3 тыс. га, что на 1,6 тыс. гектара больше, чем в прошлом году. Общий урожай сахарной составил 179,4 тыс. тонн, что на 69 тыс. тонн больше, чем в 2018 году, урожайность составила 415 ц/га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно