Власти Челябинской области планируют выделить аграриям 2 млрд рублей

Власти Челябинской области планируют выделить аграриям 2 млрд рублей

Источник: Интерфакс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил предусмотреть в областном бюджете на 2019 год не менее 2 млрд рублей на поддержку аграриев, сообщает пресс-служба главы региона.

"В этом году в развитие сельскохозяйственной отрасли из федерального и областного бюджетов мы инвестировали 4 млрд рублей. Предприниматели используют эти деньги на обновление парка техники, развитие растениеводства и животноводства, компенсацию топливных затрат и другие важные направления. Чтобы отрасль и дальше показывала хорошие результаты, размер господдержки из регионального бюджета на будущий год составит не менее 2 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова Б.Дубровского.

Пресс-служба отмечает, что реализация государственных программ помогла аграриям полностью обеспечить жителей Челябинской области основными продуктами питания. АПК региона по итогам первых восьми месяцев 2018 года находится на первом месте в России по производству макаронных изделий, на втором - по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, на четвертом - по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), на шестом - по производству мяса всех видов и куриных яиц и на восьмом по производству свинины.

Кроме того, губернатор поставил задачу расширить поставки сельхозтоваров в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Экспортный потенциал области по итогам 2017 года составил около $80 млн. В 2019 году его планируют удвоить.

Как сообщалось, Б.Дубровский поручил также предусмотреть в областном бюджете на 2019 год 100 млн рублей для выплаты субсидий сельхозпроизводителям на развитие экспорта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно