В Татарстане продолжается сев яровых зерновых и зернобобовых культур

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

В Татарстане продолжается яровых зерновых и зернобобовых культур. В частности, в Тукаевском муниципальном районе РТ засеяно 48% площадей (21,9 тыс. га).

«В связи с погодными условиями мы позднее приступили к полевым работам, но практически нагнали темп прошлого года. Аграрии стараются воспользоваться каждой погожей минутой», – сообщил начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов.

Набирает силу посевная и в отделении «ХПК-1» ООО Агрофирма «Кама». «Ячмень и сахарная свекла заняли по 1,5 тысячи гектаров, люпин – 545 гектаров, – рассказал руководитель отделения Равиль Ильдарханов. – На полях работает 17 единиц посевной техники. Еще предстоит посеять пшеницу, кукурузу и рапс».

На севе яровых здесь заняты механизаторы с многолетним стажем Юрий Суров, Фанис Харисов, Александр Суров, Сергей Новиков, Илья Салихов, Рафит Габдрахманов и Самат Хамидуллин. «Они знают свою работу и всей душой любят поля. Несмотря на возраст, очень энергичны и составляют основной костяк», – отметил Равиль Ильдарханов.