В Сухиничском районе Калужской области состоялась закладка первого камня в строительство животноводческого комплекса

Источник: Правительство Калужской области

5 июня в деревне Верховое Сухиничского района состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство животноводческого комплекса. В ней приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Ковалев, региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов, а также представители органов местного самоуправления и компании ООО «Молоко-Групп».

Около года на верховской земле работает сельскохозяйственное предприятие ООО «Молоко-Групп», которое расположилось на производственных площадях бывшего ЗАО «Верховое». В хозяйстве содержится более 240 голов КРС, в том числе 157 коров. Проект развития компании предусматривает строительство животноводческого комплекса на 2000 голов скота и комбината по производству детского питания, который будет перерабатывать до 125 тонн молока в сутки.

В настоящее время ведутся работы первого этапа строительства: идет реконструкция помещения для содержания молочного поголовья и доильного зала, а также подготовка строительной площадки для роботизированной фермы на 860 голов, в которой будут установлены восемь роботизированных систем доения. Реализация этого бизнес-плана позволит обеспечить рабочими местами не только местное население, но и жителей близлежащих территорий. Планируемый объем инвестиций – около 5,5 миллиардов рублей.

Обращаясь к участникам церемонии, Анатолий Артамонов выразил уверенность в том, что амбициозные планы инвесторов будут реализованы. Он подчеркнул, что правительство области и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку внедрению современных технологий в АПК. Такой подход позволит в целом изменить отношение к сельскому труду и образу жизни: «Необходимо создавать такие экономические предпосылки, чтобы все больше высокообразованных специалистов стремились работать на селе, которые смогут гордиться результатами своего труда», - отметил глава региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно