В Ставропольском крае планируется засеять 1 млн га яровыми культурами

В Ставропольском крае планируется засеять 1 млн га яровыми культурами

Источник: Минсельхоз Ставропольского края

Сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края ведут сев яровых культур, во всех категориях хозяйств посеяно 223,3 тыс. га или 27,7% к плану, в том числе ранних яровых зерновых и зернобобовых (без кукурузы) 190,1 тыс. или 81,2% к плану.

Завершен сев ранних яровых культур в 12 муниципальных районах и городских округах края. Близки к завершению сева Благодарненский ГО, Степновский МР, Кировский ГО и Курский МР.

Активными темпами сев яровых ведут Степновский МР (96,5% от плана), Арзгирский МР (83,3% от плана), Курский МР (59,8% от плана) и Буденновский МР (55,1% от плана).

В крае планируется засеять яровыми культурами 1 млн га, что на уровне 2019 года.

- Погодные условия в крае способствуют опережению прошлогодних темпы полевых работ. В 2019 году на текущую дату было посеяно 107,6 тыс. га или 12,5% к плану, в том числе ранних яровых зерновых и зернобобовых (без кукурузы) 91,6 тыс. га или 38,4 % к плану, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

При наступлении агротехнических сроков муниципальные районы и городские округа края приступят к севу подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно