В Ростовской области возрождают производство индейки

В Ростовской области возрождают производство индейки

Источник: ИА REGNUM

В Ростовской области приступили к возрождению производства мяса индейки. Крупнейшие площадки для выращивания птицы в Красносулинском и Октябрьском районах прошли проверку, сообщили ИА REGNUM в облправительстве 10 августа.

Площадки обанкротившегося агрохолдинга «Евродон» на хуторе Маркин и в Пролетарском сельском поселении заняла компания ООО «Индюшкин двор». На одну из площадок уже завезена первая партия индюшат из Германии — 50 тыс. голов. В настоящее время, компания ожидает партию инкубационных яиц из США.

Когда ожидается поставка 70 тыс. яиц для выведения птенцов индейки пока неизвестно. Уточняется, что партия будет завезена на инкубатор в Усть-Донецкий район, куда в июле 2020 года поступило 72 тыс. яиц индейки. Первый выводок молодняка ожидается в третьей декаде августа. Всего для компании «Индюшкин двор» в 2020 году потребуется 2,3 млн штук инкубационного яйца. К концу 2020 года планируется произвести до 2,65 тыс. тонн мяса индейки.

ИА REGNUM сообщало, что донской губернатор Василий Голубев назвал 2020 год переломным для обанкротившегося агрохолдинга «Евродон». При этом перезапуск производства мяса индейки оценивалось в 8 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно