В Приамурье выросла численность племенных животных

В Приамурье выросла численность племенных животных

Источник: INFOLine

Благодаря планомерной работе специалистов Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области за год в регионе на 5% увеличилась численность породистых животных. Наилучших показателей удалось добиться по направлению крупного рогатого скота - здесь удельный вес племенных животных составляет 11 % от их общего количества в регионе.

"Рост показателей произошел за счет собственного воспроизводства животных в хозяйствах, а также за счет получения в прошлом году ООО "АгроСевер3", которое находится в селе Новогеоргиевка Шимановского района, статуса племенного репродуктора. Теперь это хозяйство - единственное на Дальнем Востоке - разводит и выращивает коров абердин-ангусской породы. Напомню, это порода мясного направления, плюсы которой в легкой приспособляемости животных к любому климату, неприхотливости в уходе и при этом высоком качестве мраморного мяса и быстром наборе животными веса, — рассказал начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

В текущем году на дальнейшее развитие селекционно-племенной работы планируется направить 32,6 миллиона рублей. Из них 15 миллионов будут выделены из федерального бюджета и 17, 6 миллиона - из областного.

Управлением ветеринарии и племенного животноводства области запланирован целый ряд мероприятий, направленных на наращивание темпов развития племенного животноводства в регионе. Среди них, в частности, субсидии на поддержку племенного маточного поголовья свиней, КРС мясного и молочных направлений, а также лошадей в племенных хозяйствах области. Кроме того, 16,7 миллиона рублей планируется направить на возмещение ГУП АО "Амурветпром" части затрат на искусственное осеменение крупного рогатого скота в хозяйствах области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно