В Новосибирской области реализовано более 60 тыс тонн пшеницы федерального интервенционного фонда

В Новосибирской области реализовано более 60 тыс тонн пшеницы федерального интервенционного фонда

Источник: АгроВестник

В целях стабилизации цен на внутреннем зерновом рынке 13 апреля Минсельхоз России начал продажу зерна государственного интервенционного фонда, сообщает "Агровестник" по данным пресслужбы регионального Минсельхоза. За три дня биржевых торгов на Национальной товарной бирже в Новосибирской области реализовано 61,4 тыс. тонн пшеницы 3-го, 4-го и 5-го классов федерального интервенционного фонда на общую сумму 721 млн рублей. Средняя цена на продовольственную пшеницу третьего класса составила 12 тыс. рублей за тонну.

В России за три дня реализовано 400 тыс. тонн зерна на сумму 4,7 млрд рублей. Для удовлетворения нужд мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также предприятий животноводства на внутренний рынок планируется направить до 1,5 млн тонн зерна.

Согласно графику Национальной товарной биржи, торги зерном интервенционного фонда пройдут также 17 и 20 апреля 2020 года.

На торги 17 апреля в области выставлено 3,6 тыс. тонн пшеницы 3-го и 4-го классов, размещенных на предприятиях Новосибирской области.

Для справки, на 16 элеваторах региона сейчас хранится 286 тыс. тонн зерна федерального интервенционного фонда.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно