В июле на Ставрополье заработает еще одна крупная теплица

В июле на Ставрополье заработает еще одна крупная теплица

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

14 апреля министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников с рабочим визитом посетил место строительства ООО «Тепличный комбинат «Андроповский».

Реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов стоимостью 1,7 млрд. рублей началась в 2016 году. В настоящее время проведены работы первого этапа строительства теплиц на площади 10 га, на эти цели направлено свыше 1,1 млрд. рублей кредитных и собственных средств инвестора. В соответствии с установленными сроками ведутся монтаж металлоконструкций, устройство инженерных сетей отопления, водоснабжения и водоотведения. Далее планируется построить 20 га теплиц с применением автоматизированных систем управления микроклиматом в производстве, в том числе автоматического досвечивания растений.

На данный момент общая строительная готовность объекта составляет 40 процентов. Сдача тепличного комплекса в эксплуатацию запланирована на июль 2017 года. Новое предприятие обеспечит рабочими места 170 человек.

Проект пользуется государственной поддержкой в виде погашения части процентной ставки по инвестиционному кредиту. Кроме того, предоставлена льгота по налогу на имущество в рамках соглашения, заключенного с правительством региона.

- Министерство сельского хозяйства края заинтересовано в развитии выращивания овощей закрытого грунта на Ставрополье. Благодаря строительству новых тепличных комплексов, мы сможем конкурировать с иностранными предприятиями и обеспечить жителей региона свежими продуктами местного производства. Реализация данного проекта позволит получать более 5,5 тыс. тонн овощной продукции в год, - отметил Владимир Ситников.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно