В Ивановской области появится мегаферма

В Ивановской области появится мегаферма

В рамках рабочей поездки в Гаврилово-Посадский район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил площадку строительства нового современного животноводческого комплекса на 1200 голов КРС в селе Осановец.

Как рассказал председатель СПК «Племенной завод имени Дзержинского» Гаджи Зайнудинов, животноводческий комплекс расположится на территории в 13 га и будет включать доильный зал по принципу «карусель» на 50 мест, коровники, силосные траншеи, склад для хранения кормов. Стоимость объекта – 500 млн рублей. Сельхозпредприятие планирует вложить в реализацию проекта порядка 100 млн рублей собственных средств и 400 млн рублей – заемных, с льготной процентной ставкой в рамках государственной программы развития АПК. «Введение нового животноводческого комплекса позволит хозяйству дополнительно получать 12 тысяч тонн молока в год и довести общий объем молока до 26-27 тысяч тонн в год. Будет создано 40 новых рабочих мест – высокооплачиваемых и высокопроизводительных. Это как раз то, на что агрокомплекс ориентирует Президент России Владимир Путин», — добавил руководитель хозяйства.

Новый животноводческий комплекс в селе Осановец станет крупнейшим в Ивановской области, а также первым комплексом с внедрением современного принципа «карусель», что позволяет существенно увеличивать производительность.

«Ввод комплекса даст прибавку как минимум в 5 процентов к общему объему производства молока в регионе, который сейчас составляет более 160 тысяч тонн», — рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Реализацию проекта строительства нового комплекса на 1,2 тыс. голов коров сельхозпредприятие планирует осуществить в течение года. Сегодня поголовье КРС в СПК «Племенной завод имени Дзержинского» составляет почти 4,9 тыс. голов, в том числе 1,6 тыс. голов коров молочного направления.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно