Место для вашей рекламы

Ущерб курганских аграриев от засухи в 2021г составил около 1,6 млрд руб

Источник: Интерфакс

Ущерб сельхозпроизводителей Курганской области от гибели зерновых в текущем году оценивается в 1,6 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в департаменте АПК региона.

"По предварительным расчетам, прямой понесенный ущерб по погибшим посевам составил порядка 1,6 млрд рублей", - сказал представитель департамента.

Так, площадь гибели сельскохозяйственных культур из-за засухи составила 137 тыс. га, это в основном зерновые и зернобобовые культуры, площадь угнетения посевов - 297 тыс. га.

Представитель департамента подчеркнул, что посевы не были застрахованы, тогда как основным источником компенсации сельхозпотерь, в том числе от чрезвычайных ситуаций природного характера, должны быть страховые возмещения.

Вместе с тем, по его словам, аграрии смогут воспользоваться возможностью пролонгации кредитов и освободиться от штрафных санкций.

Ранее сообщалось, что урожай зерновых в Курганской области в 2021 году из-за засухи снизился почти на 28%, до 1,05 млн тонн.

В мае и июне текущего года на территории Курганской области была аномально жаркая и сухая погода. Так, последний месяц весны был самым жарким маем за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1894 года. С 27 июля в регионе был введен режим ЧС в агропромышленном комплексе в связи с почвенной засухой.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно