Реклама

Уборка урожая зерновых в Крыму приостановлена из-за ливней

Источник: РИА Новости

Уборка урожая зерновых в Крыму приостановлена из-за ливней, на пострадавших площадях определяется степень ущерба, сообщил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Ливневые дожди прошли в воскресенье во многих районах полуострова, наиболее сложная ситуация в Бахчисарайском районе, где выпала двухмесячная норма осадков. Там из берегов вышли две реки и сошел сель. В зоне подтопления оказалось более ста домов в нескольких селах.

«В связи с повсеместным выпадением осадков в виде дождя, уборочная кампания зерновых культур приостановлена на всей территории Республики Крым», - сообщил Рюмшин на своей странице в Facebook.

По его словам, только в Бахчисарайском районе в результате ливней подтоплено порядка 40 гектаров сельхозугодий. «Информация по пострадавшим сельхозучасткам уточняется. На данный момент вода с подтопленных территорий сошла», - подчеркнул Рюмшин. Вице-премьер также отметил, что на данный момент определяется степень пострадавших площадей. При выявлении гибели посевов поля будут признаны зоной чрезвычайной ситуации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно