Уборка ранних зерновых стартовала в Приморье

Уборка ранних зерновых стартовала в Приморье

Источник: Агровестник

Приморские аграрии начали убирать с полей ячмень, пшеницу и овес. На 4 августа намолочено более 5 тысяч тонн зерна, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минселхоз.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, крестьяне убрали более 2,5 тысяч гектаров ранних зерновых культур – почти 8% от плана. Основной сбор приходится на ячмень.

«С 2,4 тысячи гектаров собрано 4,8 тысячи тонн ячменя. Больше всего зерна намолочено в Уссурийске – 1 160 тонн, Анучинском муниципальном округе – более 980 тонн, Кировском районе – около 820 тонн», – отметили в ведомстве.

Также началась уборка пшеницы и овса.

«В Октябрьском районе с 80 гектаров собрано 140 тонн пшеницы. В Кировском районе с 34 гектаров аграрии собрали 88 тонн овса», – добавили специалисты.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, одна из задач в отрасли – уйти от использования ручного труда. Для этого предусмотрена государственная поддержка аграриев на возмещение затрат на техническую модернизацию производства и приобретение уборочной техники.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно