Место для вашей рекламы
Тепличных овощей в Хабаровском крае стали выращивать в 2020 г больше на 40%

Тепличных овощей в Хабаровском крае стали выращивать в 2020 г больше на 40%

Источник: РИА Новости

Производство тепличных овощей в Хабаровском крае увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 40%, сообщает министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

"Позитивная динамика отмечена в области производства тепличных овощей. По данным на начало ноября, в регионе собрано около 2087,6 тонн овощей защищенного грунта, что на 38% больше показателя аналогичного периода прошлого года (1512,5 тонн). Урожай тепличных огурцов составил 940,2 тонн (+44,6%), томатов - 554,6 тонн (+38%)", - сообщает ведомство.

Как уточнили в минсельхозе края, в четверку предприятий-лидеров по производству овощей в зимних теплицах входят ООО "Джей Джи Си Эвергрин (+46,4%), КФХ Бутков В.Б. (+10,1%), ООО "Аграрные технологии будущего" (+9,6%) и ООО "Агрокомплекс "Восток" (+3,5%).

В министерстве с ноября приступили к приему документов от сельхозтоваропроизводителей, развивающих тепличное овощеводство. Краевая субсидия предусматривает возмещение части прямых понесенных затрат на приобретение технологического оборудования для тепличных комплексов. Планируется, что до конца года среди аграриев распределят более 19 миллионов рублей.

Всего до конца года планируется собрать 2,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно