Штрафа мало: Предлагается наказывать за подделку молочной продукции

Штрафа мало: Предлагается наказывать за подделку молочной продукции

Источник: Российская Газета Ольга Бухарова

Роспотребнад зор выступает за ужесточение санкций к производителям молочной продукции . В частности, предлагается внести изменения в КоАП и Уголовный кодекс.

Введение серьезных штрафных санкций и сам факт уголовной ответственности, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, должны мотивировать производителя строго соблюдать соответствие продукции требованиям техрегламента. Дело в том, что сейчас штрафные санкции к нарушителям достаточно скромные, эксперты называют их даже мизерными. Как рассказал «Российской газете» глава правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, сегодня за некачественную продукцию компания может быть оштрафована максимум на 100 тысяч рублей.

Учитывая обороты молочной продукции, это мало влияет на ситуацию на рынке. По официальным данным, в России из продовольственных товаров чаще всего подделывают молочные продукты. По информации Роспотребнадзора, в 2016 году наибольшая доля обнаруженной фальсифицированной продукции приходилось именно на молочные консервы (8 процентов), а также молочную продукцию (не соответствует 4,3 процента).