Реклама

Рынок контейнерных перевозок на юге РФ начинает активизироваться - эксперт

Источник: Интерфакс

Санкции заметно повлияли на контейнерные компании на юге России - в Новороссийске, но рынок уже восстанавливается, считает директор компании "Инфлот морское агентство" Михаил Ахметгареев.

"Сказать, что это (санкции - ИФ) сильно повлияло (на работу терминалов - ИФ), на мой взгляд - нет. Сказать, что значительно повлияло? В какой-то мере - да. Там очень пострадал в Новороссийске именно сектор контейнеров, когда контейнерные компании ушли - многие ощутили. Но сейчас <. . . > этот рынок активно заполняется", - сказал Ахметгареев на международной конференции "Причерноморское зерно и масличные 2022/23" в Ростове-на-Дону в четверг.

По его словам, есть компании, которые уже купили контейнеровозы.

"Покупают контейнерные парки. Будем надеяться (на восстановление рынка - ИФ)", - подчеркнул директор компании. В пример он привел аналогичную ситуацию кризиса 2008 года, "когда велась работа в Туапсинском порту, но один из инвесторов решил не рисковать, несмотря на то, что его убеждали, что пройдет два года, и всё восстановится".

"То есть мы переживали уже в своей истории (подобный нынешнему кризис - ИФ). По сути, если за скобки убрать причины обвала, то, на самом деле, через 2-3 года рынок восстановился в прежнем объеме", - резюмировал Ахметгареев, добавив, что массовых отказов от судовладельцев работать с терминалами, собственники которых находятся под санкциями, нет, практически, все готовы работать в существующих условиях.

Возможно, вам это будет интересно