Рязанская область является самодостаточным регионом по основным видам продукции

Рязанская область является самодостаточным регионом по основным видам продукции

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Важной задачей по продвижению такой продукции, как зерно, мука, хлеб, молоко и молочные продукты, картофель, яйца является усиление экспансии продовольствия в другие регионы.

За 2016 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области реализовано продукции на сумму 440,8 млн. рублей, что составляет 103,4% к 2015 году.

Главным нашим партнером является Москва и Московская область, куда поставляется более половины всей вывозимой продукции.

Спектр регионов, куда поставляется рязанская продукция, очень широк.

Например, ЗАО «Окская птицефабрика» поставляет яйцо в 18 областей РФ, АО «Рязаньзернопродукт» муку и крупу - в 24 области, ОАО «Рязаньрыбпром» рыбу живую - в 16 областей, ОАО «Рязанский свинокомплекс» свиньи – в девять, ООО «Сотницинский сахарный завод» сахар – в 11 областей,. Молочная продукция ООО «АМК «Рязанский» продается в 9 областях, картофельные хлопья ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский» - в 11, рыбные консервы ООО «БАЛТ-ОСТ» - в 8 областях, а замороженные полуфабрикаты ООО «ЛИНА» - более чем в 40 областях.

Кроме того, продукция поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Так, в 2016 году ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский» поставлял свою продукцию на Украину, в Польшу, Италию, Германию, Аргентину, Бельгию, ООО «БАЛТ-ОСТ» - в Казахстан, Белоруссию, Грузию, Киргизию, ООО «ЛИНА» - в Эстонию, Швецию, Германию, США, Канаду, Израиль, Китай, Финляндию, Беларусию, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан.

Рязанские сельхозтоваропроизводители активно взаимодействуют с торговыми сетями и торговыми организациями. Более 40 крупных и средних предприятий области поставляют свою продукцию в федеральные и региональные торговые сети.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно