Россия побьет все рекорды по сбору зерна

Россия побьет все рекорды по сбору зерна

В 2017 году Россия выйдет на рекордную цифру по сбору зерна - более 130 миллионов тонн. Это максимальный показатель за всю историю современной и советской России.

Первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, выступая на конференции Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции заявил, что первоочередная задача стоящая перед Минсельхозом и экспортерами - это увеличение экспортного потенциала России. "По нашим расчетам он должен составить 45 млн тонн, и мы просто с этой задачей должны справиться", - отметил первый замминистра. Важной составляющей при наращивании экспорта являются мощности по перевалке зерна, а также логистика, добавил Хаутов.

По данным Федеральной таможенной службы России, по состоянию на 1 ноября 2017 года РФ экспортировала 16,86 млн тонн зерновых (на 28,4% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона), включая 13,015 млн тонн пшеницы (рост на 22,7%). Основные импортеры российского зерна - Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Иран, Индонезия, Азербайджан, Ливан, Судан, Нигерия.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно