Источник: Агровестник
Россия обеспечит свои потребности по зерну и выполнит экспортные обязательства

Россия обеспечит свои потребности по зерну и выполнит экспортные обязательства

По итогам уборки урожая в 2017 году Россия полностью обеспечит свои потребности по зерну и ряду других сельхозкультур, а также выполнит все экспортные контрактные обязательства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе полевых работ. 

"Намолочено уже более 117 млн тонн зерна. Очевидно, что мы не только полностью обеспечим свои потребности, но и выполним экспортные контракты", - сказал Медведев. По его словам, из-за дождливой погоды в центральной части России сроки сельхозработ пришлось сдвинуть и в ряде регионов страны уборочные сельхозработы еще продолжаются. Но, несмотря на это, ясно, что и в 2017 году в аграрном секторе сохраняется устойчивый рост.  

Кроме того, глава правительства отметил, что в стране растет производство овощей в открытом и закрытом грунте. Прирост по тепличным овощам - более 22,5% за этот год, а это значит, что граждане страны будут обеспечены витаминами круглый год. Строительство тепличных комплексов продолжается, причем, по всей стране. Можно сказать, что импортозамещение по этому направлению идет полным ходом.  

По словам Дмитрия Медведева, отмечается прирост урожайности по большинству культур. Правительство рассчитывает и в следующем году получить такой же хороший урожай, тем более, что вся необходимая подготовка к новому весеннему сезону уже практически проведена, хозяйства обеспечены семенами, удобрениями, топливом, сельхозтехникой.