Россия начнет поставки продукции АПК в ЮАР

Россия начнет поставки продукции АПК в ЮАР

Источник: Агровестник

Россия и ЮАР проводят совместную работу по организации экспортных поставок из РФ мясной и рыбной продукции, масла и сахара, сообщил Интерфакс.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев рассказал СМИ, что в настоящее время идет налаживание отношений ветеринарных служб обеих стран. В скором будущем ожидается приезд в Россию ветслужбы ЮАР для аккредитации российских производителей рыбной и мясной продукции. В скором времени правительство РФ и африканской республики подпишут договор о взаимодействии в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры.

Будучи в Южно-Африканской Республике на встрече стран БРИКС, Патрушев поставил свою подпись под договором о сотрудничестве в агропромышленном комплексе между РФ и ЮАР. В соглашении сказано, что государства будут вести взаимную торговлю и деятельность в таких сферах, как животноводство и ветеринария, растениеводство и фитосанитария, подготовка кадров для сельского хозяйства, а также инвестиции.

В последнее время Россия и ЮАР увеличивают объем товарооборота. Так, за первые шесть месяцев 2018 года он вырос на 25%, если сравнивать с показателем аналогичного периода 2017 года. В данный момент Россия занимает первое место по экспорту пшеницы в ЮАР. В структуре экспортных поставок на рынок ЮАР этой зерновой культуры Россия обеспечивает порядка 30%.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно