Россельхозбанк кредитует калужских фермеров

Россельхозбанк кредитует калужских фермеров

Источник: Агровестник

В деревне Зудна Ферзиковского района Калужской области состоялось открытие роботизированной молочной фермы на 140 голов дойного стада на базе КФХ Владимира Козлова. 

Кредитные средства в размере 11,9 млн рублей, выданные Калужским филиалом РСХБ были направлены на строительство доильного модуля. Общий объем инвестиций в проект составил 40 млн рублей. Проект победил в конкурсном отборе в рамках областной программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств. 

Сегодня в области уже введено в эксплуатацию 35 роботизированных установок различных модификаций. Планируется, что до конца текущего года их количество увеличится до 40. Для инвесторов разработана программа привлечения кредитных средств на льготных условиях. 

В 2017 году филиал Россельхозбанка области выдал 120,9 млн рублей кредитов для реализации программы. Финансовую поддержку на покупку роботизированной техники получили: крестьянско-фермерское хозяйство Кузьмина, крестьянско-фермерское хозяйство Тарасенкова, крестьянско-фермерское хозяйство Матросова, ООО «Кривское», крестьянско-фермерское хозяйство Демчук и др.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно