Путин предложил субсидировать производство пшеницы 1-го и 2-го класса

Путин предложил субсидировать производство пшеницы 1-го и 2-го класса

Источник: Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин поручил внести изменения в госпрограмму, предусматривающие увязку размеров субсидий с качеством производимого зерна.

Кроме того, Владимир Путин поручил к 2024 году довести производство пшеницы сильных и ценных сортов до 32 млн тонн для повышения качества хлеба. Правительству поручено внести изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, которые бы предусматривали "для повышения пищевой ценности сортов хлеба массового потребления увеличение к 2024 году валового сбора отечественной сильной и ценной по качеству пшеницы не ниже 32 млн тонн". Речь идёт о пшенице 1-го и 2-го классов.

По оценке экспертов, сбор этого зерна в России незначителен и не превышает 1% от валового сбора. Основной урожай приходится на пшеницу 3-го и 4-го классов.

Кроме того, поручено разработать и внедрить механизм автоматизированного прогнозирования развития зернового комплекса, а также схемы рационального размещения объектов производства, хранения, транспортировки и переработки зерна для обеспечения устойчивого спроса на такую продукцию.

Срок выполнения поручений - 1 января 2019 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно