Приморские аграрии практически завершили уборку сои

Приморские аграрии практически завершили уборку сои

Источник: ИА PrimaMedia

Сейчас уже убрано около 200 тысяч гектаров земли Приморья. Фермеры и хозяйства трудятся в полях, не покладая рук. Львиная доля урожая сои пойдет на экспорт. Её будут отправлять в ближайшие страны, которые обозначены на карте Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ИА PrimaMedia.

В аграрном ведомстве края поведали, что сейчас убрано около 200 тысяч гектаров площади, на которой засеяна соя. План близится к завершению. Кроме того, в нынешнем году выдался отличный урожай зерновых. Растениеводы собрали примерно 300 тысяч тонн различных культур. По плану в этом году урожай зерновых в регионе должен составить не меньше 350 тонн. Это существенно больше чем за аналогичный период прошлого года. Также труженики полей убрали более 8 тысяч гектаров кукурузы и 6 тысяч гектаров риса. Показатели очень хорошие.

Соя — это одна из главных кормовых культур в сельском хозяйстве. Она чаще всего экспортируется за границу. Планируется, что в текущем году сою отправят в соседний Китай, Японию и Южную Корею.

Прирост производительности сои сделает большой вклад по показателям выполнения нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". В нынешнем году экспорт продукции АПК Приморья предположительно составит почти 1,5 миллиарда долларов. Развитие сельского хозяйства в крае идет полным ходом и приносит положительные результаты.

Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно