Правительство предложило сократить бюджет госпрограммы по развитию сельского хозяйства

Правительство предложило сократить бюджет госпрограммы по развитию сельского хозяйства

Источник: RNS

Правительство предложило сократить бюджет госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы на 3,4 млрд рублей — до 235,3 млрд рублей, следует из проекта федерального закона о бюджете на 2018 год, внесенного правительством в Госдуму.

«Законопроектом объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы уменьшен на 3 415,6 млн рублей и составляет 235 321,1 млн рублей», — говорится в пояснительной записке.

Правительство пояснило, что изменение расходов подразумевает снижение объема средств, предусмотренных на субсидии банкам и госкорпорации ВЭБ на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданных сельхозпроизводителям, на сумму 13,28 млрд рублей.

«… В связи с неосвоением уполномоченными банками в 2018 году бюджетных ассигнований, отказом заемщиков заключать кредитные договора по ранее одобренным Минсельхозом России заявкам, а также задержкой выдачи уполномоченными банками кредитных средств по причине изменения заемщиками графиков выборки, в сумме 13 283,5 млн рублей», — отмечается в документе.

Также на 2,1 млрд рублей снижен объем выдаваемых юрлицам субсидий на модернизацию объектов АПК. Субсидирование закупочных и товарных интервенций сокращено на 464,9 млн рублей, на реконструкцию спеццентра Россельхознадзора — на 211,9 млн рублей.

Вместе с тем законопроектом предлагается увеличить ассигнования на возмещение части затрат на модернизацию и создание объектов АПК для стимулирования инвестиций на 5,3 млрд рублей, на увеличение уставного капитала «Росагролизинга» для поставки новой сельхозтехники — на 4 млрд рублей.

Субсидии российским компаниям на транспортировку сельхозпродукции наземным транспортом предлагается увеличить на 329 млн рублей.

Также документом учтено повышение зарплат в связи с увеличением МРОТ в размере 1,6 млрд рублей. На поддержку мероприятий по улучшению жилищных условий для людей, проживающих в сельской местности будет выделен 1 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно