Постановление о субсидировании сельхозтехники в РФ примут до конца месяца

Постановление о субсидировании сельхозтехники в РФ примут до конца месяца

Источник: Интерфакс

Постановление российского Правительства о субсидиях для производителей сельхозтехники должны принять уже до конца апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьера Михаила Мишустина.

Об этом глава Правительства рассказал на встрече с членами фракции КПРФ в Госдуме. По его словам, документ неоднократно дорабатывался, и на сегодня почти готов. Как рассказали депутаты, законопроект долго не принимался из-за смены ответственного за выделение бюджетных средств. Напомним, что вместо Минсельхоза им стал Минпромторг.

Законопроект определяет условия и размеры субсидирования, а также условия получения скидки для двух российских округов и отдельных субъектов. Например, покупатели из Крыма, Калининградской области, а также Сибири и Дальнего Востока могут получить 15-процентную скидку. Для этого они должны подтвердить их затраты на транспортировку. При этом срок рассмотрения заявок и количество документов для подтверждения будут минимальными.

Премьер напомнил, что в прошлом году такую поддержку получили 65 предприятий. В этом году их число должно вырасти. Также средства на реализацию постановления увеличились до 13 миллиардов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно