Орловская область произвела продукцию животноводства более чем на 20 млрд рублей

Орловская область произвела продукцию животноводства более чем на 20 млрд рублей

Итоги развития отрасли были рассмотрены на заседании регионального Правительства.

«Животноводство может и должно стать локомотивом экономики области. У нас есть весь необходимый для этого потенциал», - подчеркнул врио Губернатора Андрей Клычков. Глава региона напомнил, что тема стимулирования АПК стала одной из ключевых на деловом завтраке Минсельхоза РФ, прошедшем на площадке Российского инвестиционного форума.

Кроме того, в рамках форума было подписано соглашение с ООО «АХ «Мираторг», предусматривающее строительство свиноводческих комплексов и комбикормового завода.

Вдвое планирует увеличить свои мощности ООО «Знаменский СГЦ».

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков, в настоящее время в структуре производства продукции животноводства региона 16 % занимает молоко, 66,5 % - мясо.

По итогам года объем производства скота и птицы на убой в живой массе составил 149,6 тыс. т или 116,8 % к 2016 году.

Численность свиней во всех категориях хозяйств достигает 405 тыс. голов.

По итогам года объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 172,4 тыс. т, численность молочных коров - более 33 тыс. голов. Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях достигла 5151 кг, увеличившись на 336 кг по сравнению с 2016 годом.

В рамках мероприятий по восстановлению численности коров в 2017 году рядом предприятий было закуплено более 650 голов племенного молодняка.

На 2018 год поступили заявки на приобретение около 1 тыс. голов маточного молодняка молочного направления продуктивности, а также не менее 500 голов племенных животных.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» осуществлена модернизация и реконструкция объектов молочного животноводства.

Введено 1475 скотомест по переводу на доение в молокопровод и 200 скотомест по доению в доильном зале

ООО «Юпитер» во втором квартале 2018 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 500 скотомест, в начале третьего квартала - первую очередь молочного комплекса на 630 скотомест.

ООО «Нобель-Мол» приступит к созданию молочного комплекса на 3 тыс. скотомест в Новосильском районе.

АО «Картофельная Нива Орловщины» рассматривает вопрос строительства 2-й очереди молочного комплекса на 600 скотомест.

«Реализуемые в Орловской области проекты должны работать в строгом соответствии с законодательством, в интересах нашего региона и всех его жителей, учитывать экологическую составляющую», - подчеркнул Андрей Клычков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно