На Ставрополье завершился сбор зеленных культур открытого грунта

На Ставрополье завершился сбор зеленных культур открытого грунта

Источник: Минсельхоз

В настоящее время в Ставропольском крае завершена уборка зеленных овощных культур открытого грунта таких как: укроп, петрушка, базилик, фенхель и другие. Всего собрано около 450 тонн с общей производственной площади 850 га. Средняя урожайность составила - 5,3 ц/га.

«Стоит отметить, что основная масса зеленных культур открытого грунта Ставропольского края производится в сельскохозяйственных пред-приятиях и составляет 38% от общекраевого производства. В крестьянских (фермерских) хозяйствах – 29% и в личных подсобных хозяйствах – 33%. Главными производителями зеленных овощных культур открытого грунта являются Благодарненский и Новоселецкий муниципальные районы, а также Советский и Георгиевский городские округа», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Кроме того, посевная площадь подсолнечника во всех категориях хозяйств края в 2019 году составила 284,4 тысяч гектар.

На текущую дату во всех категориях хозяйств края убрано 31,2 тыс. га, что составляет 11% от плана. Урожайность - 18,6 ц/га. Первыми к сбору урожая приступили следующие городские округа и муниципальные районы: Петровский, Труновский, Курский, Ипатовский, Кочубеевский Минераловодский, Изобильненский и Красногвардейский.

Наибольшая урожайность отмечается в Изобильненском городском округе – 25,6 ц/га и Кочубеевском муниципальном районе – 22 ц/га.
К списку новостей