На Ставрополье реализуют девять проектов в АПК на общую сумму 24 млрд рублей

На Ставрополье реализуют девять проектов в АПК на общую сумму 24 млрд рублей

Источник: ЭкспертЮГ

В нынешнем году в Ставропольском крае должны быть завершены девять инвестиционных проектов на общую сумму 24 млрд рублей, сообщил исполняющий обязанности главы минсельхоза региона Владимира Ситникова. По его словам, это — приемлемый для АПК края уровень инвестиций, который полностью сохранен.

Выступая на днях с докладом перед губернатором, Ситников отметил, что сегодня Ставрополье является региональным лидером по агрострахованию: «Каждый четвертый гектар застрахованной российской пашни находится в крае. Несмотря на все сложности минувшего года, аграрии Ставрополья увеличили прибыль от реализации сельхозпродукции на 3%, получив 133 миллиарда рублей».

По данным министра, в АПК края весомо используется механизм льготного кредитования. Так, в 2020 году ставропольские сельхозпроизводители получили 51,7 млрд рублей льготных кредитов: на 26% больше, чем в 2019 году.

«2020 год продемонстрировал возросшую устойчивость ставропольского села. Мы сохранили хозяйства и это — главное, — цитирует Владимирова его пресс-служба. — Все направления господдержки АПК, проекты развития диверсификации сельхозпроизводства, действуют и в нынешнем году».

Глава региона также акцентировал внимание на реализации программы комплексного развития сельских территорий: «В 2020 году в инфраструктуру ставропольского села — школы, детские сады, спортзалы, мы вложили почти миллиард рублей. Создан задел на 2021-й и будущий годы».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно