На Ставрополье растет производство говядины

На Ставрополье растет производство говядины

Источник: АгроВестник

С 2018 по 2020 год в производство говядины в Ставропольском крае инвестировано 1,8 млрд рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

За это время аграриями края приобретено 6,4 тыс. голов скота, создано 144 рабочих места. Государством в подотрасль вложено в виде субсидий 730 млн рублей, что дало возможность обеспечить прирост производства говядины на 23%.

На территории края в направлении мясного скотоводства реализуются достаточно крупные инвестиционные проекты. Например, ООО «Ставропольская говядина» в Ипатовском округе рассчитывает на содержание 16,3 тыс. голов КРС. Агрофирма «Киц» из Нефтекумского округа планирует содержание 2 тыс. голов КРС. Эти и другие проекты позволят увеличить рост показателей по производству говядины в сельхозорганизациях региона.

В крестьянских (фермерских) хозяйствах региона также наблюдается положительная динамика в производстве говядины. Этому способствует меры государственной поддержки животноводов в виде грантов для малых форм хозяйствования, которые на развитие семейных ферм получают аграрии Ставрополья.

На сегодня грантовая поддержка К(Ф)Х - один из эффективных механизмов развития агробизнеса. Благодаря этому создаются дополнительные рабочие места, осуществляются регулярные выплаты в бюджет, растут объемы производства мясной продукции. За последние 3 года только для поддержки производства говядины фермерам было выдано 56 грантов на сумму 436 млн рублей. Это позволит увеличить производство говядины в К(Ф)Х региона на 19% и нарастить этот показатель к 2024 году до 9,2 тыс. тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно