На Сахалине восстановлена перепелиная ферма

На Сахалине восстановлена перепелиная ферма

Источник: Агровестник

В уникальном для Сахалина крестьянско-фермерское хозяйстве "Остров" в Анивском районе получено первое, после пожара, пополнение перепелов

В конце прошлого года на предприятии установили современное оборудование и заложили яйца в инкубатории. Примерно через две недели появилось более 12 тыс. цыплят.  Экологически чистые яйца и мясо этих птиц пользуются высоким спросом у островитян. Благодаря субсидии из областного бюджета на ферме было создано производство на 100 тысяч перепелов, убойный цех и пункт дезинфекции транспорта. Инвестиции составили 80 млн рублей (70% суммы компенсировал региональный бюджет, остальное - собственные средства предпринимателей).

В феврале прошлого года хозяйство пережило пожар и оказалось на грани закрытия. Огонь уничтожил производственное помещение, погибло около 33 тыс. перепелов. Кризис был преодолен при поддержке областных властей. Маточное поголовье вскоре восстановили, в том числе и благодаря кормам, которыми на сумму 8 млн рублей помогло областное сельскохозяйственное ведомство. Сгоревший инкубаторий вмещал до 10 тысяч перепелиных яиц, мощность нового втрое больше. В месяц перепелиная ферма будет производить и поставлять на островной рынок 5 тонн мяса и около 500 тысяч яиц.

В этом году на развитие животноводства в Сахалинской области выделено 867 миллионов рублей. Поддержка отрасли выросла на 40%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно