Место для вашей рекламы

"Московская биржа" планирует до конца года запустить биржевую торговлю зерном

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) планирует к концу года запустить биржевую торговлю зерном, заявил директор департамента товарного рынка биржи Михаил Орленко на международной конференции "Причерноморское зерно и масличные-2015" в четверг в Москве.

По его словам, в настоящее ведутся переговоры с элеваторами, которые будут участвовать в проекте. "Торги будут не только на франко-элеваторе, но и с доставкой до железнодорожной станции покупателя", - уточнил он.

Сделки будут заключаться на Национальной товарной бирже с централизованным клирингом и функциями оператора товарных поставок, осуществляемыми банком "Национальный клиринговый центр". Доставлять зерно будет ЗАО "Русагротранс".

"Главная задача - сформировать ценовые индикаторы, на основе которых будут запускаться фьючерсы и опционы", - заявил М.Орленко.

Как сообщалось, меморандум о сотрудничестве для реализации проекта "Биржевой рынок зерна" Российский зерновой союз, ОАО "Объединенная зерновая компания", ЗАО "Русагротранс" и ЗАО "Национальная товарная биржа" подписали в Геленджике в июне этого года.

Проект предполагает, что в составе группы "Московская биржа" (MOEX) будет сформирован логистический сервис для организации доставки покупателю купленного на бирже товара, автоматического расчета стоимости товара с учетом доставки от базиса продажи до базиса покупки.

Кроме того, планируется создание новой высокотехнологичной торгово-клиринговой платформы. Она будет учитывать всю специфику товарного рынка, позволять удаленно заключать сделки и отслеживать все стадии их исполнения, начиная с передачи зерна на элеватор и до момента доставки его покупателю.

Источник: Интерфакс

Другие материалы по теме "Зерно":

"Мираторг" - уборка урожая и инвестиции

Движение цен на рынке зерна РФ остается "пестрым", падение рубля "тянет" вниз экспортные цены - эксперты

Орловская «Агрофирма Мценская» отказалась от строительства молкомплекса и вкладывает 240 млн в зернохранилища

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно