Марат Ахметов встретился с владельцем компании ROPA Fahrzeug und Maschinenbau GmbH Германом Пайнтнером

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился с владельцем компании ROPA Fahrzeug und Maschinenbau GmbH Германом Пайнтнером. Встреча состоялась во Дворце земледельцев.

Также в ней приняли участие генеральный директор компании ROPA Эбихард Крайль, генеральный директор «РОПА Поволжье» Геннадий Сухоруков, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов, руководители агрохолдингов республики.

В ходе встречи было отмечено, что выращивание сахарной свеклы занимает особое место в сельскохозяйственном производстве Республики Татарстан. В прошлом году валовой сбор корнеплодов составил 2,3 млн. тонн. По данному показателю Татарстан занял 8-е место среди субъектов Российской Федерации. В 2017 году сахарную свеклу планируется посеять на площади 74,1 тыс. га. Для уборки урожая в республике имеется 118 свеклоуборочных комбайнов (70% парка – машины ROPA) и 54 свеклопогрузчика (100%).

Для технического обслуживания машин в этом году в Татарстане будет построен современный сервисный центр. Об этом сообщил Герман Пайнтнер.

Для справки. Компания ROPA была основана в 1972 году. На сегодняшний день предприятие является лидером в Европе в области производства машин по очистке и погрузке сахарной свеклы и картофеля. Дилерская сеть ROPA насчитывает 93 центра, работают 6 дочерних компаний, 2 из них – в России. Совокупный оборот компании составляет более 140 млн. евро в год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно