Ливни подтопили более 18 тыс га сельхозугодий в Крыму

Ливни подтопили более 18 тыс га сельхозугодий в Крыму

Источник: РИА Новости

Ливни подтопили более 18 тысяч гектаров сельхозугодий в Крыму, гибель сельхозкультур отмечена на территории 355 гектаров, сообщил вице-премьер крымского правительства - министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Штормовое предупреждение объявлено в Крыму с 4 по 7 июля с ливнями и грозами.

"По предварительным данным, по Республике Крым из-за ливней подверглось подтоплению более 18 тысяч гектаров сельхозугодий. Гибель отмечена на территории 355 гектаров", - написал Рюмшин на своей странице в Facebook.

По его словам, в Бахчисарайском районе пострадало 17,5 гектара, сумма ущерба - 26 миллионов рублей. Подтоплены поля с земляникой, молодые сады яблони.

Кроме того, также подтопило поля в Раздольненском районе (ущерб 2,9 миллиона рублей), в Ленинском (1,1 миллиона рублей), в Джанкойском и Красногвардейском.

Рюмшин подчеркнул, что площади, на которых произошла гибель посевов, будут признаны зоной чрезвычайной ситуации.

Первый мощный циклон обрушился на Крым в середине июня. Тогда это привело к подтоплению Керчи и Ялты. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. Власти региона ввели режим ЧС. Предварительная сумма ущерба составила 12,5 миллиарда рублей. Второй мощный циклон принес ливни 4 июля. Наиболее пострадал Бахчисарайский район на юго-западе Крыма. Там выпала двухмесячная норма осадков, из берегов вышли реки. В зоне подтопления оказалось более 100 домовладений в трех селах, расположенных по течению рек.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно