Льготы на перевозку масличных

Льготы на перевозку масличных

Источник: Минсельхоз

Минсельхоз РФ планирует установить бессрочное действие льготного тарифа на железнодорожные перевозки зерна, а также распространить льготы на ряд других сельскохозяйственных грузов.

В частности, чиновники предлагают субсидировать перевозки семян масличных из регионов Сибири и Урала. Как отмечают специалисты министерства, сегодня мощности по переработке масличных в России составляют 23,5 млн тонн, а их загрузка в среднем - 65−70%. При этом основные мощности сосредоточены в регионах Центра, Северо-Запада, Юга и Поволжья.

Кроме того Минсельхоз хочет установить льготный тариф и на перевозку соевого шрота.

Как поясняет Минсельхоз, сейчас складывается сложная ситуация с реализацией соевого шрота из Амурской области, которая является лидером по производству сои. Так как в Дальневосточном федеральном округе нет крупных потребителей соевой продукции, до 90% соевого шрота перерабатывающие предприятия Амурской области вывозят потребителям Сибири, Урала и Центральной части России.

При этом объемы льготной перевозки сельхозгрузов и уровни цен для каждого региона, как предполагается, будут определяться по решению Минсельхоза в срок до 1 августа предшествующего года.

Объем субсидий, которые потребуются для РЖД в рамках постановления, Минсельхоз оценивает в 3,37 млрд руб.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно