Конец забастовке?

Конец забастовке?

Источник: Агровестник

Перевозчики зерна, недовольные тарифами, согласились работать по прежним расценкам, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции.

«На самом деле, и забастовки-то никакой нет, тем более массовой. Активно идет процесс штрейкбрехерства, и сами участвовавшие в этих заявлениях водители прибежали к сельхозпроизводителям и заявили, что готовы грузить по прежним расценкам»,— сообщил Аркадий Злочевский (цитата по «РИА Новости»). 

"Это не особо повлияло на показатели отрасли. 4% - это оценки. На самом деле там и 4% нет. То, что "Грузавтотранс" заявлял: 90 тыс. т недогруз… Во-первых, это не очень большой объем относительно общих отгрузок. Во-вторых, из этих 90 тыс. т просто задержки произошли, это не значит, что они вообще не отгружены", - прокомментировал он.

В то же время, "Новая газета" сообщает, что перевозчики зерна, выступающие против недобросовестной конкуренции на рынке, собираются провести собрание в Краснодарском крае. Встреча региональных лидеров протеста может состояться уже в конце января – начале февраля 2019 года, рассказал он. По оценке одного из участников протеста Андрея Грузденко, на сегодняшний день в акциях протеста по всей стране принимают участие более пяти тысяч человек из восьми регионов России.

Темой для обсуждения грядущей встречи станет единый для рынка перевозок тариф. «Старших своих перевозчики отправят обсуждать единый тариф с заказчиками, – рассказал «Новой» Грузденко, сообщив, что к участию во встрече планируется привлечь экспортеров сельхозпродукции, заказчиков перевозок. – Нам нужно найти решение».

Напомним, что первыми к забастовке, начавшейся 20 января, присоединились водители в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. За неделю протест распространился еще на ряд регионов — Курскую, Липецкую, Воронежскую, Саратовскую и Тамбовскую области.

Официального лидера у протеста нет, однако активисты сообщили «Новой газете» о намерении создать объединение в ближайшее время. Рабочее название структуры — Профсоюз перевозчиков сельхозпродукции, сообщил Андрей Грузденко.

Как уже писал "АгроВестник", ряд автовладельцев юга России, недовольных тарифами на перевозки, объявили забастовки и начали препятствовать работе коллег. Они саботировали отгрузки около 4% месячных поставок зерна, с проблемами столкнулись несколько крупных экспортеров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно