Компании РФ смогут получить помощь в освоении мировых рынков

Источник: Известия

Российские компании в вопросе выхода на зарубежные рынки смогут получать консультации специального Конъюнктурного центра, который будет создан Министерством промышленности и торговли (МПТ) совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) в июне, заявил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Предполагается, что центр не только не только будет помогать продвигать высокотехнологичную продукцию компаний РФ, но и поможет им не тратить средства на платную аналитику. Необходимость создания такого центра помощи компаниям назрела давно и продиктована тем, что многие компании, в особенности — не крупные, не имеют возможности получить полноценную экспертную аналитику по выходу на экспортные рынки.

— Вот хочет компания поставлять в Аргентину, например, тележки. Центр делает анализ по Аргентине и по Латинской Америке в целом, оценивает потенциальный объем рынка — сколько там нужно тележек, будет ли рентабельной поставка их туда, какой будет пошлина, нужно ли пройти сертификацию, — рассказал Никитин о принципах работы Конъюнктурного центра.

Он также отметил, что центр начнет работу уже в июне 2017 года. Замминистра также отметил, что центр вберет в себя особый класс специалистов, фактически, создаст определенный класс людей, занимающихся прицельно аналитикой зарубежных рынков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно