Хозяйствам Алтайском края доведено 490 млн рублей господдержки

Хозяйствам Алтайском края доведено 490 млн рублей господдержки

Источник: Агровестник

Подготовка к новому полевому сезону в Алтайском крае осуществляется в нормальном рабочем режиме, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

Семенной фонд имеется в полном объеме. «Сейчас продолжается проверка качества семян. По данным службы Россельхозцентра 96% семян яровых зерновых и зернобобовых – кондиционные (нестандарт в основном по засоренности). Так, кондиционность основной зерновой культуры – пшеницы – 98%. Активно идет проверка технических культур, в том числе сои (кондиционность – 91%), подсолнечника (кондиционность – 97%)», - уточнил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Идет приобретение минеральных удобрений. В данный момент их запасено 35 тысяч тонн, что больше почти в 2 раза, чем в аналогичный период прошлого года. Он подчеркнул, что увеличение приобретения связано с тем, что сельхозтоваропроизводители осознают необходимость повышения качества продукции, так как цены на нее гораздо выше.

Наряду с тем, что идет подготовка имеющейся техники к новому сезону, хозяйства продолжают модернизацию агропарка. Так, в Росагролизинге уже согласовано от алтайских аграриев заявки ан покупку техники общей стоимостью 1 млрд рублей. Кроме того, начало работать правительственное постановление № 1432, по которому отечественная техника приобретается с дисконтом.

По словам Александра Чеботаева, в этом году посевная площадь всех сельхозкультур в крае превысит прошлогоднюю на 130 тыс. гектаров, и составит 5,3 млн. га. Сохранится тенденция увеличения клина масличных. В целом структура посевных площадей еще будет корректироваться ближе к началу посевной.

«По господдержке, отмечу что аграриям доведено 490 миллионов рублей, до конца месяца направим еще 300 миллионов – погектарных субсидий и поддержки по племенному животноводству. По мере поступления заявок от сельхозтоваропроизводителей готовы вести финансирование», - сказал министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно