Кабмин РФ утвердил правила создания федеральной системы прослеживаемости зерна

Кабмин РФ утвердил правила создания федеральной системы прослеживаемости зерна

Источник: РИА Новости

Правительство РФ утвердило правила создания государственной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовых актов.

Федеральная государственная система прослеживаемости зерна предназначена для автоматизации процессов сбора и анализа информации в отношении производства, перевозки, хранения и утилизации зерна и продуктов его переработки, в том числе при их ввозе в РФ и вывозе с территории страны. Она также используется при осуществлении федерального госконтроля за качеством и безопасностью этой продукции.

Правила содержат список сведений, которые должны предоставлять участники системы при регистрации и поставках, форматы таких данных и сроки их размещения, а также образцы документов.

Поставщиками информации в систему являются, в частности, Минсельхоз РФ, Россельхознадзор, ФТС России, Росаккредитация, Росстат, региональные органы исполнительной власти и товаропроизводители. Создание системы прослеживаемости зерна и правомочия обладателя содержащейся в ней информации осуществляются Минсельхозом РФ, функции оператора возложены на подведомственный министерству "Центр агроаналитики".

Обеспечение полной прослеживаемости зерна укрепит международный имидж экспортеров РФ как надежных поставщиков качественной и безопасной продукции, а также будет способствовать достижению целевых показателей федерального проекта по экспорту продукции АПК, заявляли ранее в российском Минсельхозе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно