Кабмин РФ решил субсидировать льготные ж/д перевозки сложных удобрений на Дальний Восток

Кабмин РФ решил субсидировать льготные ж/д перевозки сложных удобрений на Дальний Восток

Источник: РИА Новости

Правительство РФ включило сложные минеральные удобрения в перечень товаров, перевозка которых на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам компенсируется из федерального бюджета, соответствующее постановление кабинета министров опубликовано на официальном портале правовых актов.

Правительство РФ в апреле 2019 года утвердило правила предоставления РЖД субсидий на возмещение потерь в доходах, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку зерна из ряда регионов Урала и Сибири. В мае 2020 года было решено компенсировать льготные тарифы на перевозку минеральных удобрений (купленных производителем масличных культур) и овощей на Дальний Восток, а также соевого шрота с Дальнего Востока.

В предыдущей версии правил в группу удобрений входили азотные, калийные и фосфорные удобрения - коды Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ) 433008, 434000 и 435003. Теперь в правила включен и код ЕТСНГ 436006 - прочие минеральные удобрения, к которым относятся сложные удобрения.

Помимо этого, расширен и перечень продукции переработки семян масличных культур, перевозка которых с Дальнего Востока по льготным тарифам субсидируется из бюджета. В список таких товаров включены коды ЕТСНГ 542239 (шрот, содержащий не более 1,5% масла и не более 11% влаги), 542258 (жмыхи, содержащие более 1,5% масла и не более 11% влаги) и 504044 (соевая мука).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно