Италия построит в Татарстане завод по переработке отходов с/х

Италия построит в Татарстане завод по переработке отходов с/х

Источник: Агровестник

Итальянское предприятие BIO-ON, расположенное в Милане, хочет открыть на базе «Казаньоргсинтеза» производство биопластика.


Проект по производству в республике биоразлагаемых биопластиков из побочных продуктов сельского хозяйства Bio Plastica был представлен президенту республики Татарстан Марату Ахметову в ходе его рабочего визита в Италию.
Проект предполагает строительство промышленного предприятия по производству биополимеров, которое использует в качестве сырья побочные продукты и отходы агропромышленного производства (сахарной свеклы и тростника, картофельных отходов, пшеничного и кукурузного крахмала, масел, фруктов и других).
По словам Марата Ахметова, это очень перспективный проект, потому что в Татарстане есть очень подходящее для этого производства сырье. Ежегодно республика перерабатывает 3 млн тонн сахарной свеклы. От него остается 100 — 120 тыс. тонн мелассы. Можно считать, что для предложенного миланским предприятием проекта этого хватит, чтобы произвести 10 тонн биопластика в год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно