Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 24 неделя 2021 года

Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 24 неделя 2021 года

Источник: ГЛОГОС ПРОЕКТ

Наблюдается небольшая коррекция Тихоокеанского рынка из-за частого выявления случаев COVID в регионах Китая, Японии, Кореи и Индии; это привело к перегрузкам и длительному ожиданию в основных портах Тихоокеанского региона. Судно дедвейтом 29К фиксовалось за $30К таймчартерного эквивалента за рейс из Персидского залива в Сингапур, а обратный рейс для судна дедвейтом 33К – по ставке $26К.

По словам арабских властей, суда, проходящие через Красное море, снова могут подвергнуться опасности со стороны йеменских повстанцев. Из-за специфики региона Судовладельцы, чей флот открывается в районе Красного моря, ищут ТЧ эквивалент примерно на уровне $38К в направлениях Китая, Японии, Кореи и Восточного побережья Индии.

Атлантический регион по-прежнему остается положительным; рейс с континента на Восточное побережье Индии для судов типа Supramax оценивается в $56 за тонну зерна.

В Черном море начинается сезон сбора урожая зерна, однако, из-за обилия тоннажа типа Handymax/Supramax в регионе, уровень фрахта скорректировался. Рейс из Черного моря в Западное Средиземноморье был зафиксован за $23К, с возможностью выгрузки в Египте – за $21К.

Стальной лом с Континента/Балтики становится еще более популярным: ставка за рейс в направлении Восточного Средиземноморья для судна типа Supramax составила $47 за тонну, что остается одним из самых низких показателей. В целом, во всем мире наблюдаются незначительные колебания уровня фрахта, и рынок по-прежнему остается благоприятно стабильным.

fraht 25.06

Реклама

Возможно, вам это будет интересно