Реклама
Для Ставрополья установили объем тарифной квоты на экспорт зерна

Для Ставрополья установили объем тарифной квоты на экспорт зерна

Источник: АгроВестник

Объем тарифной квоты на экспорт зерна для Ставрополья составил 324,1 тысяч тонн зерновых культур, которые можно вывезти за пределы России с территории региона по 30 июня 2021 года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Из 74 ставропольских зерновых экспортеров тарифную квоту получили 23 участника.

- Предпринятые государством меры по введению тарифной квоты на экспорт зерна направлены на стабилизацию цен на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу внутри страны. Также они будут способствовать самообеспеченности зерновыми запасами для внутреннего потребления. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 декабря 2020 года N 2097 “О тарифной квоте на вывоз зерновых культур за пределы территории РФ в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза” общая доля тарифной квоты предоставлена 103 российским экспортерам в размере 17,5 млн тонн зерновых культур, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Экспорт зерновых в объемах, превышающих квоту, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости.

- Для Ставропольского края установленный объем тарифной квоты - это обычная норма экспорта. В первом полугодии зерна обычно экспортируется меньше. С середины февраля текущего года продано около 3 тысяч тонн. В целом же в 2020 году край экспортировал 760 тысяч тонн зерновых культур, - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Благодаря участию ставропольских производителей зерновой продукции в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» этот сектор является самым мощным звеном в экономике агропромышленного комплекса края. Экспорт зерна определяет финансовую состоятельность сельскохозяйственного блока. Решение вопросов по расширению стран-импортеров, объемов поставок стоит на повестке дня не только в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, но и Губернатора Владимира Владимирова. В соответствии с 204-м Указом Президента РФ Владимира Путина агропромышленный комплекс Ставропольского края должен увеличить объем экспорта продукции до 2024 года в 4 раза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно