Более 4 миллионов тонн зерна собрали липецкие аграрии

Более 4 миллионов тонн зерна собрали липецкие аграрии

Источник: АгроВестник

Новый рекорд установлен в Липецкой области: на данный момент собрано 4 миллиона 1 тысяча тонн зерна, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Около 10 тысяч гектаров под зерновыми и зернобобовыми осталось обмолотить липецким аграриям. Средняя урожайность остается одной из лучших в России и составляет 54,5 центнеров с гектара. В прошлом году на эту дату было собрано 3 млн 73 тыс. тонн. Средняя урожайность тогда составляла 43,2 ц/га.

Лучшие по урожайности зерновых и зернобобовых - чаплыгинские аграрии. В этом районе сбор зерновых еще продолжается, и земледельцы собирают по 57,3 ц/га.
Уборка яровой пшеницы практически завершена. Осталось обмолотить чуть более 1 тысячи гектаров под этой культурой. На 31 августа собрано более 646 тысяч тонн. Средняя урожайность яровой пшеницы составляет 53,7 ц/га. На аналогичную дату 2019 года урожайность яровой пшеницы в регионе составляла 48,7 ц/га. В тройку лидеров по урожайности яровой пшеницы входят чаплыгинские (58,6), становлянские (57,3) и данковские (56,5) аграрии. В этих районах уборка пшеницы еще продолжается.

В 12 районах области ведется сев озимых культур.

«Липецкие аграрии выбирают сорта с высоким потенциалом, используют самую современную технику и лучшие в мире методики выращивания культур, – отмечает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Упорный труд приносит достойные плоды».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно