Более 1,5 млн тонн зерна планируют собрать в Нижегородской области

Источник: NewsRoom24

Более 1,5 млн тонн зерна планируют собрать в Нижегородской области с учетом состояния озимых культур.

Об этом Валерий Шанцев заявил на заседании регионального правительства 11 апреля, во вторник.

"Такого рубежа мы уже достигали в 2009 году, знаем, как это делается, поэтому сейчас все усилия будем направлять на то, чтобы вновь собрать 1,5 млн тонн зерновых", - отметил губернатор.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексея Морозова, в 2017 году во всех категориях хозяйств также запланировано произвести 210 тыс тонн сахарной свеклы, 350 тыс тонн картофеля, 36,5 тыс тонн овощей, 2,2 тыс тонн льна-долгунца.

На заседании Валерий Шанцев потребовал у министра установить жесточайший контроль над работой сервисных центров, деятельность которых в прошлом году доставляла немало проблем.

"В выходные – никого не найдешь, и в будние дни очень долго приходилось ждать запчасти, а ведь каждый день на посевной и на уборочной год кормит. Крайне сложно, если техника будет вынужденно простаивать, пока везут запчасти.Зерно ждать не будет, оно осыпется", - резюмировал губернатор.

Следует отметить, что по данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в регионе в конце 2016 года было посеяно 207,7 тыс га озимых культур. Состояние их в основном хорошее и удовлетворительное.